Cinco cocineros con estrellas Michelin darán clases magistrales en Ribadeo

Los alcaldes de Castropol y Ribadeo. VILLAPOL
photo_camera Los alcaldes de Castropol y Ribadeo. VILLAPOL

La segunda cumbre de cocineros de Galicia y Asturias que promueve InterEo bajo la organización de la empresa Gustatio reunirá el martes y el miércoles de la próxima semana en Ribadeo a cinco cocineros con una estrella Michelín. Representan a cuatro restaurantes, dos gallegos y dos asturianos, y darán una serie de clases magistrales que tendrán la singularidad de que estarán protagonizadas por materia prima de la zona, concretamente con productos que se pueden encontrar en un radio máximo de cien kilómetros.

El responsable de Gustatio y de estas jornadas, David Fernández-Prada, explicó que tras el éxito alcanzado en la primera cita del año pasado, que se hizo en Vegadeo, tienen la práctica seguridad de que repetirán este año en Ribadeo, y confían en que más de tres centenares de representantes de la hostelería de toda A Mariña y del Occidente de Asturias se acerquen a la localidad ribadense. Aunque se puede reservar plaza, no es absolutamente necesario y se podrá asistir sin dicha reserva, aunque el aforo del auditorio ribadense lo aconseja porque se encuentra en el límite de las 300 personas, que son las que fueron en 2011.

Consiga AQUÍ la información completa

Comentarios