Carreño cae en las semifinales de Estados Unidos contra Anderson

El español se impuso en el primer set, pero su rival sudafricano supo dar la vuelta al encuentro
Pablo Carreño Busta
photo_camera Pablo Carreño Busta

El tenista español Pablo Carreño Busta fue derrotado este viernes en la semifinal del Abierto de Estados Unidos ante el surafricano Kevin Anderson, que ganó por 4-6, 7-5, 6-3 y 6-4 en un partido que duró dos horas y 55 minutos.

El tenista sudafricano, de 31 años, que accede a la primera gran final de su carrera, declaró después del partido que había sido un "largo camino" y agradeció a algunos de los mejores jugadores a los que se ha superado darle esta "oportunidad".

Anderson admitió que había sido un "duro" encuentro contra Carreño porque era la primera semifinal en el Abierto para ambos y ahora estaba "tocando el cielo".

Especialmente, declaró, después de sus problemas con una lesión en la cadera que le apartaron del Abierto de Australia y le dieron un "difícil final" de año en 2016. "Aquí estoy, nueve meses después", dijo emocionado Anderson.