Burbujas gallegas

Vino)+Feitizo+de+Noite.2013)+Feitizo+de+Noite.JPG
photo_camera Vino)+Feitizo+de+Noite.2013)+Feitizo+de+Noite.JPG

Llegaremos en breve al día del año en que más champán, cava y, en definitiva, espumosos se consumen. Aunque este tipo de vinos se pueden tomar durante todo el año, no solo en fiestas y celebraciones, como algunos acostumbran, lo cierto es que el día de Nochevieja casi todos brindaremos con algún tipo de espumoso.

La oferta es muy variada: champán francés, cavas catalanes y del resto de ·España, sidra y vinos espumosos. En Galicia tenemos nuestra propia oferta de espumosos: desde que en 1921 naciese en Beariz el Gran Champagne Gulias, muchas bodegas lo han seguido intentando. Es por ello que hoy en día contamos con un nutrido grupo de espumosos gallegos, como son:

-Brut Señorío de Rubiós Blanco.

-Brut Señorío de Rubiós Espumoso Tinto.

-Mar de Frades Brut Nature.

-Brut Bride godello.

-Burbujas de Badaliña Brut Nature.

-Eidolsela Burbujas del Atlántico Extra Brut.

-Brut Sensum Laxas.

-Brut Feitizo de Noite, que es el que nos acompaña hoy.

CATA

Presenta un color amarillo pajizo, limpio y brillante, con finas burbujasde movimiento lento y constante. En nariz es potente, chispeante, alegre y vivo. Tiene un elegante aroma de frutas blancas confitadas, agradables notas florales y un sutil toque tostado de ligera crianza. En boca es sabroso y elegante, con burbuja fina y cremosa. Equilibrado, refrescante y muy goloso, con notas de tipicidad.

Bodega Pablo Padín Bodegas. Uva 100% albariña. Maridajes Santiaguiños cocidos en agua de mar. Grado 12% vol. Temperatura de consumo aconsejada 6º-8º.

Comentarios