Bocados saludables de color

Julia Ramil abrió hace apenas dos meses La Frutería, una tienda con una estética cuidada que mezcla los ingredientes más modernos con los más tradicionales
Julia Ramil, en su nueva tienda de Vilalba
photo_camera Julia Ramil, en su nueva tienda de Vilalba

Llevaba más de dos décadas en el mundo de la alimentación, trabajando en una empresa de distribución asentada en el polígono de Vilalba. Y decidió que ya era el momento de buscar un local y abrir su propia tienda. «Trabajamos con camiones distribuyendo por Vilalba y Xermade, principalmente. Pero no en el pueblo. Vendíamos algo como almacén, pero no es lo mismo. Y tanto tiempo aquí, con tantos vecinos... surgió y nos apetecía», explica Julia Ramil desde su nuevo establecimiento, La Frutería.

Con una estética cuidada, que nace de la tradición de siempre con la intención de llegar a todo tipo de clientes, este nuevo negocio vilalbés vende bocados saludables de color.

«La gente quiere alimentarse bien, cuidarse y yo quiero que la gente cocine con gusto y que los pequeños se eduquen entre los olores y los sabores», dice esta empresaria, que tiene claro el mensaje, como reza un vinilo en una de las paredes de su tienda: «Hay que comer cinco piezas de fruta al día».

El nuevo negocio ofrece frutos secos, legumbres y harinas a granel, así como cestas personalizadas de frutas para regalar

Toda su mercancía la recogen dos o tres veces por semana en el mercado central de A Coruña, tras madrugones considerables para encontrar y seleccionar el producto que quieren: «Fruta de temporada, con sabor fenomenal y precios asequibles». Además, venden verdura y productos «sanos y de nueva alimentación», como quinoa y cus-cús, todo tipo de algas, setas deshidratadas, especias, cebolla en escamas y frutos secos, legumbres y harinas a granel en un guiño al pasado más moderno.

A todo esto, suma otra propuesta: la fruta para regalar, en cestas que prepara personalizadas para los clientes. «Se puede rellenar con lo que quieras, incluso café e infusiones de Vilalba», dice. «¿Por qué vas a regalar los bombones de siempre?», añade.

«Por ahora no nos quejamos de clientes. Y tienes ventajas de llevar tiempo en el mundo de la alimentación, como que ya conoces a muchos proveedores. Pero casi tienes más miedo de empezar. Eres más consciente de que te puedes pegar un palo», dice esta empresaria vilalbesa, fiel defensora del pequeño negocio frente a las prisas actuales y la compra acelerada en grandes superficies.

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