Baltasar Gracián Crianza 2004

VINObaltasar.JPG
photo_camera VINObaltasar.JPG

Zona: D.O. Calatayud. Cosecha: 2004. Maridaje: Medallones de ciervo con frutos del bosque. Grados: 14,5% vol. Temperatura de consumo aconsejada: 16-18º

Retomamos el camino y nos dirigimos hacia Aragón, en donde podemos encontrar cuatro denominaciones de origen: Calatayud, Campos de Borja, Somontano y Cariñena, además de la de cava. Nos centraremos hoy en la denominación Calatayud, la más joven y la segunda región vinícola más grande de las denominaciones de la zona. La realidad enológica bilbilitana pasa por un clima continental que genera enormes diferencias de temperatura entre el día y la noche. Estas variaciones se manifiestan en los vinos, muy equilibrados en cuanto a acidez y alcohol. También por la gran heterogeneidad de los suelos, unida a la pobreza en nutrientes y gran permeabilidad de los mismos, así como por utilizar la garnacha como buque  insignia. Estos condicionantes hacen que la denominación Calatayud sea un claro ejemplo para producir vinos de pago y vinos de 'terroir'.

Cata
Vino de color rojo picota con brillantes tonos tejas. En nariz presenta aromas de frutos del bosque y rojos. Su intensidad aromática deja entrever tonos minerales y balsámicos.

Comentarios