Alma de Reboreda

Vino_almaVINO.JPG
photo_camera Vino_almaVINO.JPG

Zona: DO Ribeiro. Cosecha: 2006. Maridaje: Pañuelo de caramelo de chocolate acompañado de natillas. Grado: 13,5% vol. Temperatura de consumo aconsejada: 9-11º

Después de sentarnos a degustar los platos propuestos por Álvaro Villasante nos preparamos para el postre, lo que para muchos es el plato más esperado en las comidas y para otros la antesala del café. La propuesta es pañuelo de caramelo de chocolate como acompañante de natillas, flanes, yogures de frutas, etc.

La oferta es muy amplia a la hora de escoger el maridaje, ya que dependiendo del tipo de postre podremos acompañarlo desde un tinto dulce tipo Oporto hasta licores, pasando por vinos espumosos, vinos de hielo, etc. Yo me decantaré, para este postre concreto, por unas natillas regadas con un capricho para el paladar como es el Alma de Reboreda, un tostado do Ribeiro, vino tradicional y artesano criado durante más de tres años en barricas de roble allier.

Cata
De color miel, limpio y brillante. La elegante y refinada presencia de la madera sorprende al olfato con notas confitadas, abierto y con apuntes a especias y albaricoque. En boca resulta carnoso y especialmente apetecible.

Comentarios