Alerta entre los viticultores para frenar la llegada de hongos a las vides

Un productor chantadino trata un viñedo para evitar que surjan hongos. toño parga
photo_camera Un productor chantadino trata un viñedo para evitar que surjan hongos. toño parga

Los viticultores de la Ribeira Sacra casi no salen de sus viñedos desde hace unos días a consecuencia de las tormentas. Las lluvias y los grandes contrastes de temperatura son las condiciones idóneas para que surjan todo tipo de hongos, entre los que se tiene especial temor al mildiu, hongo que nace con humedad y cuando hay entre 12 y 25 grados. Provoca que se arruguen y sequen las hojas. Para prevenir, los productores ya utilizan fitosanitarios con el objeto de tener controlado el mínimo brote. Por el momento solo se constataron algunos casos en determinados puntos de la denominación de origen, si bien se teme que pueda ir a más dado que el riesgo de tormentas se prevé que continúe durante unos días.

«Estamos na época do ano en que hai que estar moi ao tanto dos viñedos porque hai grandes variacións de temperatura e un alto nivel de humidade.

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