Agarimo y Los Goya triunfan ante el jurado técnico del Cume Tapas

Los presidentes de hosteleros y de O Tizón (izquierda), con los premiados. (Foto: T. Parga)
photo_camera Los presidentes de hosteleros y de O Tizón (izquierda), con los premiados. (Foto: T. Parga)

El jurado técnico del IV Cume Tapas otorgó el primer premio de la categoría creativa a la cervecería Los Goya por su tapa denominada ‘Hay algo en Carude’, en la que se ofrecía una filloa rellena de vieira a la gallega sobre tosta de paté de erizo, mientras que el bar Agarimo logró la mejor posición en la modalidad tradicional, por su ‘Delicia paisana’, consistente en un pimiento relleno de tortilla con salsa de mencía, que también consiguió el primer premio de maridaje con vino.

Los profesionales del cuadro técnico también pusieron en primer lugar la tapa del Bodegón Ribeira Sacra en el apartado de elaboraciones con queso de O Cebreiro Marqués de Cernadas. El pincho eran bombones de jamón con queso sobre cama de grelos.

El otro premio del certamen que restaba por desvelar era con productos ecológocos. Se lo llevó el Restaurante O Grelo por su crocanti de ensalada ecológica de langostinos.

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