1-1. El Lugo se queda con ganas de llevarse los tres puntos de Oviedo

El conjunto rojiblanco fue por delante en el marcador durante casi todo el encuentro hasta que los asturianos marcaron hacia el final
Seoane protege el balón ante Abdullah, del Cádiz
photo_camera Seoane protege el balón ante Abdullah, del Cádiz

Real Oviedo y Lugo firmaron un empate (1-1) bajo la lluvia en un encuentro que deja mal sabor de boca en el conjunto visitante, que, tras ir ganando casi todo el partido, vio como el rival se hacía con la igualada en los últimos instantes.

Los primeros minutos sirvieron para que el Oviedo creara ocasiones con relativa facilidad, incluidos un remate de cabeza de Christian repelido por José Juan y un gol anulado a Linares por fuera de juego tras aprovechar un rechace en un poste. Pese al empuje local, fue el Lugo el que se adelantó en el marcador tras un gran centro desde la izquierda de Pedraza a Seoane, cuyo disparo se convirtió en gol con la ayuda de Verdés, que, al intentar cubrir la portería, desvía el balón al fondo de las mallas.

El mal estado del césped, afectado por la intensas lluvia, hizo que ninguno de los dos equipos, especialmente el gallego, pudiera recurrir al juego combinativo, pero no supuso ningún problema para que las triangulaciones, más verticales y directas, acabaran llevando balones al área. Al filo del descanso el equipo lucense volvió a rozar el gol en las botas de Joselu, que se revolvió en el área zafándose de su marcador y a punto estuvo de anotar el segundo de los visitantes, pero su disparo, raso y cruzado al segundo palo, se fue rozando el poste por la línea de fondo.

Tras la reanudación, el Real Oviedo intentó generar más peligro y ganó los metros perdidos tras encajar el gol, pero sin llegar a ser todo lo contundente en el centro del campo como para dominar el encuentro. El Lugo, con ventaja en el marcador, esperó a los azules, que lo intentaron con acciones individuales de Linares y Toché y con un centro-chut de Christian desde la banda izquierda con el que el lateral a punto estuvo de sorprender a José Juan.

El último tramo del encuentro, con el Lugo agazapado en su área, sirvió para ver a un Oviedo más cómodo en el centro del campo con un Torró muy sólido en el medio del esquema carbayón y un activo Jorge Ortiz, al que Fernando Hierro hizo debutar en la banda derecha. El derroche de los carbayones dio sus frutos y el tanto del empate acabó llegando a pocos minutos del final en una de las numerosas acciones de peligro en el área de José Juan. Verdés, entrando con potencia desde atrás, se hizo con un balón suelto y marcó.