1-0. La estrategia da el triunfo al CD Lugo

Los rojiblancos se adelantaron al cuarto de hora de partido con un remate de cabeza del tinerfeño Iriome en un saque de esquina
Un momento del amistoso entre el CD Lugo y la Cultural y Deportiva Leonesa
photo_camera Un momento del amistoso entre el CD Lugo y la Cultural y Deportiva Leonesa

Una jugada de estrategia que remató el canario Iriome González ha dado el triunfo al CD Lugo ante la Cultural y Deportiva Leonesa (1-0) en el amistoso que ha enfrentado a los equipos de LaLiga 1/2/3 en el campo de A Pinguela, en Monforte de Lemos. El conjunto gallego, que había empezado la pretemporada con una derrota por la mínima ante el Oviedo en el trofeo Emma Cuervo, ha enlazado su cuarta victoria y, además, en esa serie no ha encajado goles.

En el Lugo, Francisco Rodríguez apostó de inicio por Roberto, Campadabal, Bernardo, Ignasi Miquel, Kravets, Carlos Pita, Azeez, Iriome, Campillo, Fede Vico y Cristian, mientras que Rubén de la Barrera optó en la Cultural por alinear a Jesús Fernández, Viti, Antonio Martínez, Yeray, Iván Garrido, Iza, Señé, Zuiverloon, Guarrotxena, Buendía y Rodri. Los gallegos se adelantaron al cuarto de hora de partido con un remate de cabeza del tinerfeño Iriome en un saque de esquina y antes del descanso Zuiverloon estuvo a punto de empatar para la Cultural Leonesa con un cabezazo que desvió Roberto con una gran intervención.

El equipo lucense, que dio entrada a Guille Donoso y Pedro López en la reanudación, rozó el segundo con un saque de esquina muy cerrado de Vasyl Kravets que estuvo a punto de sorprender a Jesús Fernández. La Cultural esperó al minuto 68 para empezar a refrescar el once con un carrusel de cambios, entre ellos, Yelko Pino, que fue cedido este verano por el Lugo al equipo leonés.

Los de Rubén de la Barrera insistieron en los últimos compases del encuentro, pero el Lugo logró conservar la ventaja y llevarse el amistoso.