El XV Concurso de Tapas arranca con la participación de 47 locales

Los precios oscilarán entre uno y tres euros y los consumidores que logren probar y votar todas las creaciones o un mínimo de 23 entrarán en el sorteo de viajes para dos personas
Acto de presentación del concurso de Tapas en el Mesón Colón. VICTORIA RODRÍGUEZ
photo_camera Acto de presentación del concurso de Tapas en el Mesón Colón. VICTORIA RODRÍGUEZ

La concejala de cultura y turismo del Concello, Maite Ferreiro, y el presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Lugo (Apehl), Cheché Real, inauguraron simbólicamente este jueves por la mañana en el Mesón Colón la decimoquinta edición del Concurso de Tapas de Lugo, que arrancará este viernes de manera oficial. Participan 47 establecimientos y cuenta con la colaboración del Consello Regulador da Denominación de Orixe Ribeira Sacra, representada en la inauguración por Marta Villén, y de Estrella Galicia.

El certamen se prolongará hasta el 22 de septiembre y los precios de las tapas oscilarán entre uno y tres euros. Todos los locales tendrán que ofrecer sus creaciones al menos de 13.00 a 15.30 horas y de 20.00 a 22.30. Además, pondrán a disposición de los clientes los folletos-pasaporte que se deben sellar para poder participar en los sorteos. Aquellos que cuenten con sellos de, cuanto menos, 23 establecimientos optarán a un viaje de un fin de semana para dos personas y los que consigan los sellos de los 47 establecimientos entrarán en el concurso de un viaje de una semana para dos personas.

El establecimiento más votado a través de los cupones de votación del público será el ganador. Por otra parte, un jurado profesional se encargará de escoger durante los días de la final, 27, 28 y 29 de septiembre, cinco títulos más: los tres primeros premios y los mejores maridajes Estrella Galicia y Ribeira Sacra.

ESTABLECIMIENTOS Y TAPAS
3 Pés, zamburiña
A Adega, gulas, pulpo y gambas
Cantina de San Pedro, cantinero
A Laxa, pulpo a la parrilla
A Rotonda, solomillo de cerdo
Abrente, bollo primavera
Anda, entraña
As Landras, burguer de cerdo
Os Cachivaches, arroz meloso de anguila y foie
Bulló Xantar, ostra escabechada
Campos, costilla confitada
Canela, bocata de ibérico
Casa D’auga, mejllón relleno
Casa María, pechuga con setas
Casa Paco, tulipa de cordero
Cook, patata rellena
A Nosa Terra, manitas de cerdo
Eduri, cóctel fulero
El Boni, fusión de Asia y Galicia
El Consulado, timbal de lomo
El Riba, burguer mexicana
España, Nem vietnamita de buey
La Cosechera, menú marinero
La Cosechera Gallery, champiñón
Las Cinco Vigas, ceviche
Legends, costilla vegana
Manuel Manuel, crep de atún
Medievo, pizza wagu
Mesón Colón, pez espada
Mesón de Alberto, pulpo
Mesón El Castillo, luriña
Mesón O Castelo, pulpo ahumado
Milenium, ravioli de calabacín
Mom&Beer, tosta con rulo de cabra
Monterrey, emulsión de pulpo
O Castor, lomo agridulce
O Cincuenta e seis, rabo de buey
O Figón, merluza confitada
O Mercado Street Food, navaja
O Miño Therapy, torrija
Paprica, ravioli de jato
Parada 33, cóctel de mejillón
Parrillada A Fonsagrada, delicia de champiñón
Taberna de Daniel, langostinos
Tía Julia, bocadillo de espaldilla
Tosar, bacalao y gulas