Café Bar Deijira: "Tendremos platos de Perú y también cocina española"

Jiudithy Ramírez es la gerente del establecimiento, que acaba de abrir sus puertas en la Avenida de Magoi de Lugo
Jiudithy Ramírez. EP
photo_camera Jiudithy Ramírez. EP

¿Cuándo abrieron el bar Deijira, en la avenida de Magoi? 
El pasado sábado 17. 

¿De dónde viene el nombre del local, Deijira? 
Está formado por las primeras sílabas del nombre de mi marido, Derman Idarica, y del mío, Jiudithy Ramírez. Ambos estamos en el negocio trabajando juntos. 

¿Es esta su primera experiencia en la hostelería? 
En España, sí, pero en nuestra tierra, Perú, ya teníamos un bar. 

¿Qué van a ofrecer a sus clientes en este local? 
Comidas peruanas y también algunos platos de cocina española. 

De la gastronomía peruana, ¿qué platos destacaría? 
El ceviche, el arroz chaufa, la causa, el lomo saltado, el ají de gallina y la jalea. 

¿A qué precios serán las raciones peruanas? 
Oscilan entre los 10 euros del arroz chaufa o la causa y los 18 del ceviche. La jalea está a 15. 

¿Tiene tirón la cocina de su país en Lugo? 
Sí, porque no solo la comen los peruanos. Hay bastantes latinos, de otros países, que la conocen. 

¿Tendrán un menú degustación en la carta? 
Por ahora, ofrecemos tapas para que la gente pruebe.

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