Las Salesas abren página en Facebook para vender sus filloas y otros dulces

Son las primeras monjas lucenses de clausura en las redes

La madre superiora y la vicaria, con sus madalenas. J.VÁZQUEZ
photo_camera La madre superiora y la vicaria, con sus madalenas. J.VÁZQUEZ

Las monjas Salesas -una de las congregaciones lucenses de clausura- dieron el salto a las redes sociales para promocionar y vender sus filloas, orellas y otros dulces, cuya carta amplían de día en día para poder sostener los gastos cotidianos en el monasterio de La Visitación donde viven, en la zona de Acea de Olga.

La madre superiora de la congregación, sor María Virginia, ejerce de community manager y, por lo tanto, fue ella la que abrió una página en Facebook y la que se encarga de subir las fotos de los dulces que hacen y de recoger los pedidos, que se pueden hacer tanto a través de esta red social como también por teléfono.

Las monjas tienen ya 179 amigos en Facebook y admiten encargos online

Por el momento, ya son 179 los amigos de estas monjas en Facebook, la primera congregación lucense de clausura en dejarse ver en las redes sociales.

Las hermanas comenzaron a elaborar dulces las pasadas navidades, recogiendo las enseñanzas de Mónica, la pastelera de Vientos de Azúcar que acude todas las semanas al monasterio a darles clases de repostería. Los troncos de Navidad y los polvorones fueron todo un éxito y las monjas vieron que en los dulces se abría una vía para poder autofinanciarse ahora que otros trabajos -como la encuadernación de libros o el bordado a máquina- tienen menos demanda y, por lo tanto, generan menos ingresos.

Cuatro hermanas reposteras
La mayoría de las hermanas de esta congregación —formada por una docena de monjas— son de Kenia, entre las que se incluye la superiora, sor María Virginia, que lleva veinte años en Lugo. De las doce, solo cuatro se encargan de elaborar los dulces, aunque todas participan en las clases.

¿Cuánto cuestan?
Las orellas y las filloas las venden a 50 céntimos, la unidad; las madalenas (grandes, tipo cupcake) van a 1,20, y los bizcochos de chocolate y vainilla, de 8 a 15 euros, según tamaño.

¿Qué dulces hacen?
De cara a la Semana Santa, están preparando roscones de Pascua pero, además de los ya citados, preparan también galletas de almendra.

¿Con cuánto tiempo hay que reservar?
Con dos días de antelación pues el bizcocho les lleva veinticuatro horas hacerlo.

 

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