Pablo Fernández: "El plato de callos con tortilla es riquísimo"

Fernández es el encargado de la pulpería A Rotonda, que empieza hoy con las jornadas de callos
Pablo Fernández López, gerente del restaurante A Rotonda. EP
photo_camera Pablo Fernández López, gerente del restaurante A Rotonda. EP

Pablo Fernández López es el responsable de la pulpería de A Rotonda, que comienza hoy con las jornadas de los callos.

¿Hasta cuándo tendrán las jornadas de los callos en la pulpería A Rotonda?
Empezarán hoy y durarán hasta mediados del mes de febrero.

¿Qué platos se pueden degustar en estas jornadas?
Tenemos callos a la gallega, pero también a la madrileña, con fabas de Lourenzá y con tortilla.

¿Cómo son los callos con tortilla española?
Se hace una tortilla de patatas y se mete en una cazuela de barro, como base, y por encima se ponen los callos ya cocidos y con su salsa. Todo eso se come junto y está riquísimo.

¿Pero no será este el plato que más demandan sus clientes?
No, lo que más piden son los callos a la gallega. Todo el año tenemos callos los jueves también.

¿Cuánto tiempo llevan organizando estas jornadas?
Hace seis años.

¿Hacen otras jornadas gastronómicas a lo largo del año, además de esta?
Sí, hacemos la del arroz con bogavante, a mediados de febrero. Y en mayo, las del bacalao. En octubre, lo que más servimos es pulpo, con el San Froilán. Y, después, vienen las jornadas de caza. La perdiz tiene mucha salida, pero también ofrecemos jabalí, liebre y corzo.

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