Panaderos de Lugo llevan a Fitur el proceso "único" de elaboración del pan

La asociación provincial asegura que "es un producto único por sus características: sabor, aroma y conservación"

Representantes de la Asociación de Fabricantes de Pan de la Provincia de Lugo (Afapan) se desplazaron este miércoles a Madrid para difundir en Fitur "su especial proceso de elaboración tradicional", que convierte a este pan "en un producto único por sus características: sabor, aroma y conservación".

Afapan subraya que la presencia en Fitur es, en realidad, una continuación de la campaña publicitaria iniciada por el colectivo empresarial el pasado verano, con el lema Herederos de la tradición, una iniciativa que se puso en marcha para dar "a conocer el proceso de elaboración del pan y de las empanadas lucenses".

En un comunicado, Afapan insiste en que "el proceso de elaboración del pan de Lugo es único", porque "del amasado al horneado sigue la tradición de los que nos han legado su sabiduría y experiencia, que nosotros, la generación actual, hemos sabido recoger".

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