Los nuevos batidos proteicos de la empresa Río de Galicia reciben un galardón internacional

Según la información facilitada, este reconocimiento “es el más prestigioso que puede obtener un producto alimenticio a nivel internacional"
Imagen de los batidos premiados. INSTAGRAM
photo_camera Imagen de los batidos premiados. INSTAGRAM

La empresa Río de Galicia ha informado de que sus nuevos batidos Optipro, desarrollados en colaboración con el Aula de Produtos Lácteos e Tecnoloxías Alimentarias de la Universidad de Santiago de Compostela, han recibido el premio internacional Superior Taste Award, concedido por el International Taste & Quality Institute (ITQi).

En concreto, señala un comunicado, han recibido esa certificación internacional los batidos con sabor a café con leche que, al igual que los demás de la gama, son elaborados exclusivamente “con leche cien por cien gallega”.

Según la información facilitada por la empresa lucense, este reconocimiento “es el más prestigioso que puede obtener un producto alimenticio a nivel internacional, dado que es otorgado por un jurado compuesto por más de 200 chefs y sumilleres de algunos de los mejores restaurantes del mundo”.

Ellos “son los encargados de realizar series de catas a ciegas para escoger los mejores sabores del año, llegados desde los cinco continentes”.

Los batidos Optipro son un producto que cuenta con un alto contenido en proteína, bajo contenido en grasa, sin azúcar añadido y apto para que las personas alérgicas a la lactosa lo puedan consumir con total seguridad.

Forman parte de una gama de productos de leche ultrafiltrada, “un proceso absolutamente natural en el que se consigue una mayor concentración de proteínas y aminoácidos pensados para las personas que quieren cuidarse, deportistas, complemento a dietas hiperproteicas”, precisa la compañía.

Se comercializan con tres sabores diferentes, el premiado de café con leche y otros dos, de vainilla y chocolate. 

Comentarios