"Nuestro cachopo lleva ternera gallega, crema de queso, sidra y manzana"

Javier Serén es el gerente de Dotmas Bar, que ofrece este mes el plato que opta a mejor cachopo del mundo

Javier Serén. SEBAS SENANDE
photo_camera Javier Serén. SEBAS SENANDE

¿En qué consisten las jornadas que organiza este mes su establecimiento?
Son unas jornadas en las que se puede probar el plato con el que vamos a competir en el Concurso Internacional Mejor Cachopo del Mundo 2023. El certamen se celebrará la primera semana de abril en Oviedo, donde vamos a cocinar nuestro cachopo en directo, junto a cocineros de muchos países.

¿Cuál es la receta del cachopo que llevará al concurso?
El plato se llama Pecado original, en alusión a Adán y Eva, ya que le vamos a dar protagonismo a la manzana. El cachopo lleva carne de ternera y va relleno de crema de queso gorgonzola, sidra, jamón y manzana. Además, va acompañado de patatas gajo y manzana envuelta en panceta asada.

Su local ya ganó otros premios por el cachopo, ¿es un plato muy demandado?
Ganamos dos veces el cuarto premio al mejor cachopo de España y el año pasado fuimos séptimos de España y primeros de Galicia. Es un plato muy demandado. De hecho, tenemos bastantes reservas de gente de fuera de Lugo. Hay mucha gente que se dedica a hacer rutas gastronómicas por locales con cachopos premiados

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