Más de 150 distribuidoras participarán los días 24 y 25 en la feria L de Lugo

El evento, que acogerá el Pazo de Feiras, será el domingo para el público en general y el lunes para profesionales
 
La presentación de la feria este martes en el Pazo de San Marcos. EP
photo_camera La presentación de la feria este martes en el Pazo de San Marcos. EP

El Pazo de Feiras e Congresos acogerá el próximo domingo y el lunes la tercera edición de la fiesta de las distribuidoras lucenses L de Lugo. Más de 150 empresas expondrán en este evento, organizado por la asociación Adislugo, sus productos y habrá catas de vino, maridajes, show cooking, música en directo y charlas, entre otras actividades.

La primera jornada, el día 24, será abierta a todo el público que quiera conocer y degustar los productos expuestos y la segunda, el 25, está dirigida a los profesionales de la alimentación, hostelería y distribución por ser día laborable, y servirá como homenaje a estos por parte de Adislugo

L de Lugo tendrá lugar en ambas jornadas de 12.00 a 21.00 horas en el recinto ferial de la capital lucense. El precio de las entradas será de 20 euros.

La diputada de Réxime Interior, Promoción do Territorio e Turismo, Pilar García Porto, que presentó este martes el certamen junto al presidente de Asociación de Distribuidoras de Hostelería y Alimentación de Lugo (Adislugo), Eloi García, y a otros directivos, destacó que esta feria "pode presumir en tan pouco tempo de ser un espazo de referencia na gastronomía do noroeste de España, traendo a Lugo ás mellores marcas de alimentación".

La Diputación de Lugo, que aporta 15.000 euros, participará además con un estand en el que ofrecerá información sobre el programa de asesoramiento gratuito a las empresas de la provincia en materia de transformación digital, Acelera Pemes, y sobre la Axencia de Colocación.

También patrocina esta feria la Xunta de Galicia.

Dieciocho cocineros, en las experiencias de maridaje y show cooking
Entre las actividades previstas destacan el maridaje y el show cooking en directo en los que participarán 18 cocineros. Se trata de Fran Vilela e Isabel García (Cinza e Lume); Andrés Bolívar (Tragadeira); Bret Fernández (Prebe); José Luis Pardo (El Boni); Manu Rodríguez (Playa de A Cova); Borja Piñeiro y Elia Pereira (Lado); Manuel Bistró (Manuel Bistró); Bruno Pena (Discosta); Javier (Seivane); Gisel Gómez y Abundi Monterde (Dosgar); Óscar Álvarez (Méndez Núñez); Diego Lage (O Figón); Javi Serén (El Dotmas); Ángel Fernández (Galo) y Jacobo Santeiro (Santeiro’s Terraza).

El presidente de Adislugo, Eloi García, destacó que estarán representadas más de 150 bodegas que expondrán más de un millar de vinos, lo que permitirá "presentar os nosos produtos entre as marcas vinícolas máis selectas de denominacións de orixe tanto a nivel galego como nacional".

Comentarios