Los lucenses Toño Lorenzo y Martín Mantilla optan al premio Cociñeiro Galego 2022

Los responsables de A Faragulla y Berso son dos de los cinco finalistas al galardón que otorga el Galicia Fórum Gastronómico
Toño Lorenzo y Martín Mansilla. EP
photo_camera Toño Lorenzo y Martín Mansilla. EP

Cinco cocineros optan al premio Cociñeiro Galego 2022 que otorga el Galicia Fórum Gastronómico, un galardón que desde 2014 enaltece y reconoce la labor de los cocineros emergentes.

La mañana del domingo 25 de septiembre tendrá lugar en el Auditorio de Galicia la sesión en la que los 5 candidatos mostrarán en directo sus cualidades. 

Los cinco finalistas que competirán son Alberto Cruz & María Cambeiro (Landua, Mazaricos, A Coruña); Toño Lorenzo (A Faragulla, Chantada, Lugo); Xosé Magalhaes & Lydia del Olmo (Ceibe, Ourense); Martín Mantilla (Berso, Sober, Lugo) y Moncho Méndez (Millo, A Coruña).

Según la organización, los candidatos, preseleccionados por un jurado formado por un acreditado grupo de profesionales con una amplia trayectoria en el sector, destacan por ofrecer en sus establecimientos unas propuestas culinarias arraigadas a la tierra y a su entorno.

También por haber apostado por la sostenibilidad, eje temático de Fórum de este año. Todos ellos cocinarán en directo un plato que los identifica y que resume su cocina y su filosofía.

Las votaciones se realizarán a través de la web www.galiciaforumgastronomico.com y el período de votación será del 15 de agosto al 18 de septiembre

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