Tras el fallecimiento de su padre, asume usted el mando del bar ¿Conservará el mismo nombre?
Sí, seguirá llamándose Taberna de Xesús, que era el nombre de mi abuelo, el fundador del negocio hace 75 años. Mi padre se hizo cargo después durante 35 años y ahora seguiré yo al frente, la tercera generación.
Es un negocio que creció con el cementerio.
Sí. Cuando se estaban haciendo los muros del cementerio, mi bisabuela hacía la comida para los canteros de Pontevedra que venían a trabajar aquí. Cuando su hijo vino de la mili le dijo que ese era un buen sitio para montar un bar. En el momento en el que se abrió, el bar ya estaba funcionando.
¿Con qué horario reabrirá?
Seguiremos con el mismo que hasta ahora. De 10.00 a 15.00 y de 17.30 a cierre. Solemos descansar los lunes pero mañana abriremos porque, a causa del fallecimiento de mi padre, llevamos dos meses cerrados.
¿Qué ofrecerán?
Lo mismo que hasta ahora: tortillas, pimientos de Padrón, tablas de embutidos ibéricos... Con vino de Ferreira de Pantón