Los hosteleros homenajean a los exdueños del Anda

José Luis Puga y Mari Carmen Veiga, historia viva de la hostelería lucense, un caluroso reconocimiento por parte de sus compañeros de profesión

Los gestos de emoción de los homenajeados se repitieron. J.VÁZQUEZ
photo_camera Los gestos de emoción de los homenajeados se repitieron. J.VÁZQUEZ

LOS EXPROPIETARIOS del bar Anda, José Luis Puga y Mari Carmen Veiga,recibieron el lunes un caluroso homenaje por parte de los hosteleros de la Rúa da Cruz y de excompañeros del restaurante Verruga donde José Luis trabajó como camarero años antes de convertirse en empresario con el bar Anda.

El acto resultó muy emotivo, dado que dio pie al recuerdo de numerosas anécdotas surgidas a lo largo de los 33 años que la pareja estuvo al frente del bar Anda, establecimiento en el que echaron el cierre el pasado mes de octubre, debido a su jubilación, y que ahora está a la espera de reabrir con una nueva gerencia, que correrá a cargo de los dueños del Bulló Xantar, que se encuentra a pocos metros de distancia, también en la Rúa da Cruz.

Los nuevos responsables están reformando el establecimiento y mantendrán su nombre. JoséLuis y Mari Carmen sintieron mucha pena por dejar el negocio, especialmente por la clientela que mantuvieron durante esos años que estuvieron al frente del bar, pero era tiempo de jubilarse. La pareja dedicó al Anda una media de diez a catorce horas diarias los siete días de la semana, convirtiéndose en su segunda casa.

La excelente reputación del negocio y su extensa cartera de clientes se lo puso especialmente difícil a la pareja a la hora de decidirse por el candidato ideal para el traspaso del negocio, en el que llegaron a recibir hasta seis ofertas.

José Luis Puga, que ejercía de jefe de comedor, y Mari Carmen Veiga, de cocinera, desembarcaron en el Anda en 1985. Él había estado veinte años en el Verruga. Ella era perito mercantil y se estrenaba entre los fogones convirtiendo en restaurante el mítico bar, que entonces vendía un barril diario de 60 litros de ribeiro blanco.

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