Dos chefs lucenses y una alumna del IES Sanxillao viajarán a Bruselas para promocionar productos gallegos

Estos días comenzarán la preelaboración de 1.800 raciones, que serán degustadas por 300 personas dentro del programa Galician Gourmet Extravaganza

Los chefs lucenses Santi Almuíña (mesón Colón) y Diego López (Bulló Xantar) viajarán la próxima semana a Bruselas dentro del programa Galician Gourmet Extravaganza, cuyo objetivo es promocionar los productos gallegos y que cuenta con el apoyo de la Xunta y del Igape. Estos cocineros irán a la capital belga acompañados de la alumna del IES Sanxillao, Szabina Dalma Szabó, estudiante del segundo curso de Cocina y que llegó a Lugo hace cuatro años, desde su Hungría natal, con su familia. La joven, de 21 años, y los dos chefs comenzaron ya la preelaboración de las 1.800 raciones que prepararán en Bruselas, con los que darán a comer a 300 personas en un menú degustación que incluye cinco platos y un postre.

Los cocineros viajarán, en los próximos meses, a Zurich, Berlín, Londres (donde ya estuvieron) y Nueva York. En todos los casos, se llevarán a algún estudiante de Hostelería, del IES Sanxillao, para vivir la experiencia de promocionar los productos autóctonos en el extranjero de la mano de dos maestros de los fogones.

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