Doctos del buen yantar

Tres lucenses fueron investidos como nuevos miembros de la Academia Galega de Gastronomía
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photo_camera Los nuevos miembros de la Academia de Gastronomía. EP

EL PARADOR de Santo Estevo, en Ourense, acogió el acto de nombramiento de ocho nuevos miembros de la Academia Galega de Gastronomía, entre los que se encuentran tres lucenses: Francisco Narla, Victoriano Azcárraga Salvadores y José Manuel Romero Moreno, conde de Fontao.

Junto a ellos, también fueron investidos como académicos Monica Pita Rasilla, historiadora de arte; Lina Solla, empresaria de la industria alimentaria; María Carmen Figueira Triñanes, empresaria del sector marisquero, Jaime Sanmartín Fernández, abogado, y María Rosaura Leis, médica.

El escritor Francisco Narla, que ocupa la silla María Mestayer de Echagüe, es reconocido por su trayectoria en defensa de la tradición y la cultura gallega, y por las numerosas referencias a la gastronomía que hace en sus novelas.
Victoriano Azcárraga, conocido abogado lucense, ocupa la silla Jorge Víctor Sueiro, mientras José Manuel Romero Moreno, también abogado y empresario, accede a la silla Camilo José Cela.

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