Una de las tradicionales citas gastronómicas de la capital lucense, el Concurso de Tapas, se volverá a celebrar en noviembre, como ya sucedió el año pasado, En sus ediciones anteriores solía ser en septiembre, antes de las fiestas patronales de San Froilán.
El Concurso de Tapas, que está a punto de cumplir su mayoría de edad, pues alcanzará este año su décimo séptima edición, tendrá lugar del 4 al 20 de noviembre, organizado por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostalería e Turismo de Lugo (Apehl), con el patrocinio del Concello de Lugo. Los consumidores, con sus votos, elegirán a los 12 finalistas.
La final se celebrará los días 25, 26 y 27 de noviembre. Un jurado técnico, formado por profesionales del sector, otorgará los galardones entre los 12 finalistas: los tres primeros premios y los de los mejores maridajes.
Los establecimientos que quieran participar, que deberán hacer constar la ficha técnica de la tapa, el justificante del ingreso de la cuota de inscripción y una fotografía de la tapa, podrán anotarse entre el 1 y el 15 de septiembre a través del correo electrónico [email protected].
En este certamen gastronómico suelen participar más de 40 establecimientos. El año pasado se sirvieron más de 37.000 tapas, que generaron un volumen de negocio de 205.000 euros.