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Cociñeiros Lugo une para divulgar la gastronomía a 17 profesionales

Los cocineros que estuvieron presentes en la presentación de la nueva asociación. XESÚS PONTE
Los cocineros que estuvieron presentes en la presentación de la nueva asociación. XESÚS PONTE
La asociación nace con el compromiso de potenciar los productos de la provincia y "cuidar al máximo la cocina tradicional"

Las oficinas centrales de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Lugo (Apehl) acogieron este jueves la presentación de la Asociación Provincial Cociñeiros Lugo, una entidad sin ánimo de lucro formada por 17 cocineros profesionales de la provincia que nace "para poner en valor nuestros productos, cuidar al máximo la cocina tradicional y creativa y defender y promocionar nuestra cultura gastronómica", según se puso de manifiesto durante el acto.

En el acto estuvieron presentes Bruno Pena, Felipe Fernández, Diego López, Santi Almuíña, Jorge García, Mar Orosa, Alejandro Méndez y Nardo Eiroa como representantes de Cociñeiros Lugo, acompañados por Cheché Real, José Manuel Cela y Jacobo García-Bobadilla, presidente, vicepresidente y secretario, respectivamente, de la Apehl.

"Dado que la provincia de Lugo posee todo tipo de productos provenientes de la agricultura, la ganadería o la pesca, nuestra obligación y compromiso es potenciar todos ellos de la mejor manera y ensalzar y divulgar nuestra gastronomía, uno de nuestros mayores atractivos y reclamos turísticos", afirmaron desde la Asociación Provincial Cociñeiros Lugo.

Por su parte, Cheché Real subrayó que "desde la Apehl apoyamos este tipo de iniciativas que dan valor y fortalecen el sector de la hostelería y el turismo con nuevas propuestas".

Anunciaron también que próximamente harán una nueva presentación con elaboración de productos y diferentes platos en el Lugar de Pascuais

MIEMBROS. Los 17 cocineros que forman esta entidad son Felipe Fernández, de A Horta de San Roque (Ribadeo); Santi Almuíña, de Mesón Colón (Lugo); Jesús Vilariño, de Asador de Alba (Barreiros); Alejandro Méndez, de Os Cachivaches (Lugo); Silvia Core, de Pastelería Cabaleiros (Lourenzá); Alejandro Ares, de Bonta Inversiones (Madrid); Antonio Lorenzo, de A Faragulla (Chantada); Jorge García, de Mesón de Alberto (Lugo); Miguel Eijo; Manuel Fernández, de Manuel Bistró (Monforte); Diego López, de Bulló Xantar (Lugo) y Lugar de Pascuais (Outeiro de Rei); Carlos González, de Merenzao (Sober); Martín Mantilla, de Berso (Sober); Bruno Pena, de Hoteles Oca (Foz); Mar Orosa, de Restaurante Oviedo (Ribadeo); David Rodríguez, de A Mirandilla (Rinlo), y Nardo Eiroa, de Canedo Brasería (Lugo).

Anunciaron también que próximamente harán una nueva presentación con elaboración de productos y diferentes platos en el Lugar de Pascuais.

Cociñeiros Lugo une para divulgar la gastronomía a 17 profesionales
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