"La carne de Ternera Gallega sigue siendo la más valorada de España"

José Ramón González se encuentra participando en una jornada técnica en el Pazo de Feiras e Congresos de Lugo

Ejemplares de la raza rubia gallega. AEP
photo_camera Ejemplares de la raza rubia gallega. AEP

El presidente del consejo regulador de la IXP Ternera Gallega, José Ramón González, afirmó que la "carne" certificada por esta indicación "sigue siendo la más valorada de España", al tiempo que se están abriendo nuevas "oportunidades de mercado" en el campo de la "internacionalización", especialmente en Centro Europa.

"La carne de Ternera Gallega sigue siendo la más valorada del mercado español", dijo José Ramón González a EFE antes de participar en una jornada técnica organizada por el propio consejo regulador en Lugo, que se está celebrando este viernes en el Pazo de Feiras e Congresos de la capital lucense.

"Estamos en estos momentos con iniciativas de internacionalización. El producto, en las actividades que estamos haciendo de divulgación en Centro Europa, focalizadas principalmente en Alemania, está funcionando bien"

"Estamos en estos momentos con iniciativas de internacionalización. El producto, en las actividades que estamos haciendo de divulgación en Centro Europa, focalizadas principalmente en Alemania, está funcionando bien", añadió, "y está empezando a haber una demanda".

Por ello, el consejo regulador considera que "las perspectivas de mercado son buenas", con independencia de que los productores "siempre tienen una cierta reivindicación de mejoría de precios, que es muy lógica y es natural" porque "afecta a la rentabilidad de las explotaciones".

A su juicio, "el posicionamiento de la carne en el mercado es bueno. El posicionamiento de la carne desde el punto de vista de imagen y de garantías al consumidor es excelente", dos cuestiones que van "parejas a un incremento de la demanda" y de incremento de "oportunidades de mercado", que "incluso en este momento se están trasladando al campo de la internacionalización".

Ahora, añadió, el consejo regulador está "luchando para que eso conlleve una mejoría de los precios", pero siempre teniendo en cuenta la particularidad de que la carne "al ser un producto principal en la cesta de la compra tiene que guardar un cierto equilibrio".

Comentarios