La APEHL echa en falta una mayor presencia de "profesionales" en Fitur

"Noto en falta que vayan más hoteles a vender su empresa", aseguró el presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Lugo, Cheché Real

Cheché Real. AEP
photo_camera Cheché Real. AEP

El presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Lugo (APEHL), Cheché Real, reconoció que en la última edición de Fitur ha echado en falta la presencia de un mayor número de "profesionales" de la provincia, especialmente en lo que se refiere al sector de los hoteles, así como la apuesta decidida por una marca única que agrupe a todas las comarcas lucenses.

"Noto en falta que vayan más hoteles a vender su empresa a Fitur", dijo Real a Efe, quien recordó que "está muy bien esperar aquí" a que lleguen los turistas, pero considera más útil "salir a vender al producto", o al menos enseñarlo "para que alguien lo pueda comprar."

En ese sentido, Real insistió en que "tendría que haber más representantes" del propio sector en un escaparate como Fitur o incluso en otras ferias turísticas de carácter internacional, como la que se celebra en Londres, dado que ese tipo de oferta "interesa a los touroperadores que venden paquetes".

Reconoció que hasta hace bien poco "el turismo era un poco residual en Lugo", pero eso ahora está "cambiando y, desde hace unos siete años, se están viendo muchos visitantes" en esta provincia y, además, en "épocas no marcadas" como vacacionales, una circunstancia que hay que aprovechar.

Además de echar en falta esa mayor presencia de profesionales y de representantes del sector hotelero, Real también lamentó que no se haga una apuesta decidida por una marca que sirva para identificar a toda la oferta turística de la provincia de Lugo.

De hecho, recordó que la APEHL ha apostado "muy fuerte" por una marca reconocida '... E para comer, Lugo' y con ella trata de "promocionar a la provincia en su conjunto", mientras que no dejan de "salir mensajes y eslóganes", cada uno de su sitio, que solo sirven para "confundir a la gente". "Nosotros no parcelamos", insistió el presidente de los hosteleros.

Comentarios