Álvaro Villasante representa a Lugo en el De Tapas por Galicia el 21 de marzo

Una cita que va ya por su séptima edición y que deja patente a variedad y creatividad de la gastronomía gallega
Álvaro Villasante, chef del restaurante Paprica. AEP
photo_camera Álvaro Villasante, chef del restaurante Paprica. AEP

Siete pinchos, siete cocineros y siete ciudades. De Tapas por Galicia 2023 pondrá a competir a siete cocineros de las principales ciudades gallegas en una apuesta de Turismo de Galicia por la promoción del turismo urbano aderezada por su oferta gastronómica. Y entre ellos estará el lucense Álvaro Villasante, del restaurante Paprica con su tapa Bonito, morrón, cebolla y pasión. ¡Qué ricos de sabor!.

La VII Gala Show Cooking Mejor Cocinero de Tapas por Galicia tendrá lugar el 21 de marzo en el hotel monumento San Francisco, en Santiago de Compostela. Una cita que va ya por su séptima edición y que deja patente a variedad y creatividad de la gastronomía gallega, y enmarca también dichas experiencias en ciudades atrayentes y dinámicas con una historia y cultura de por sí.

Jurado profesional

Los siete cocineros disputarán dos galardones. Por un lado, el premio del jurado profesional, que estará integrado por Lucía Freitas, representante del Grupo Nove; Marta Fernández, directora del Centro Superior de Hostalería de Galicia; Laura García del Valle, autora de La Galicia del plato pequeño; Lola Crespo Núñez-Villaveirán, @lolaframbuesa, y Cesáreo González Pardal, presidente del Clúster de Turismo de Galicia. Por otro lado, el premio del jurado popular se elegirá mediante un sistema de televotación.

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