Álvaro Villasante, del Paprica de Lugo, Mejor Cocinero de Tapas por Galicia 2023

El chef palense, que forma parte del grupo Nove, presentó el plato Bonito, morrón, cebolla y pasión

Álvaro Villasante. EP
photo_camera Álvaro Villasante. EP

La tapa del cocinero Álvaro Villasante, del restaurante Paprica de Lugo, ha sido elegida por el jurado profesional como la mejor de la VII Gala ShowCooking de Mellor Cociñeiro de Tapas por Galicia.

El cocinero palense, que forma parte del grupo Nove, presentó el plato Bonito, morrón, cebolla y pasión, elaborado con bonito del norte con cebollas asadas, jugo de pimientos asados, maracuyá y ternera.

Álvaro Villasante recogiendo el premio. EP
Álvaro Villasante recogiendo el premio. EP

El concurso se celebró este martes en el Hotel Monumento San Francisco de Santiago de Compostela.

La de Álvaro Villasante compitió con otras seis tapas de los cocineros Sheila Barreiro, del Roots de A Coruña; Ana Vilar, de la Cervexaría Leira de Vigo; Beatriz Alcalá, de La zapatería del abuelo de Ourense; Álex Bacelo y Mar Lago, de Bacelo de Ferrol; Rubén González, del Cafetín de Pontevedra, y Álvaro Pérez,  de Artesana Gastrobar de Santiago de Compostela. Este último ganó el premio del jurado popular.

La gala ha servido de cierre para esta campaña de Turismo de Galicia con la que se busca "atraer a un turista curioso, inquieto y disfrutón dispuesto a probar experiencias y al que le gusta realizar escapadas en cualquier época del año".

En el evento, cada chef ha contado un máximo de 7 minutos para finalizar su tapa en el escenario.

El jurado profesional ha valorado cada pincho según la complejidad técnica, la creatividad, la presentación y el sabor y el jurado popular ha elegido mediante un sistema de televotación.

Los dos ganadores se han llevado su respectivo trofeo acreditativo y un bono de hasta 500 euros que podrán canjear en restaurantes del Grupo Nove.