Abanca entregará cien menús diarios a niños de familias vulnerables en Lugo

Se trata de garantizar una alimentación sana a los pequeños durante las vacaciones, cuando no funcionan los comedores escolares
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photo_camera Los menús de la entidad. EP

Afundación y Abanca entregarán cien menús diarios a escolares de familias vulnerables de Lugo durante los meses de julio y agosto.

El programa Cubertos de la obra social de Abanca se desarrollará en las siete principales ciudades gallegas. en las que se repartirán más de 40.000 menús este verano.

El objetivo es apoyar a la infancia en riesgo de pobreza o exclusión social, cuya situación se ha visto agravada por la crisis del covid, garantizando una alimentación saludable y nutritiva, señaló la firma.

La iniciativa se llevará a cabo en Lugo en colaboración con la Fundación Juan Soñador y el objetivo es cubrir la alimentación saludable de los menores durante el periodo en el que se interrumpen los programas de becas comedor.

Esta es la tercera edición del programa, que se inició en 2020 y continuó durante las vacaciones de Navidad, y que obtuvo recientemente el premio en la categoría de Acción Social, otorgado por CECA a nivel estatal.

Según el presidente de Afundación y director general de responsabilidad social y sostenibilidad de Abanca, Miguel Ángel Escotet, "la pandemia, que ha sacudido a la humanidad completa, ha puesto de relieve la importancia vital del concepto de confraternidad, de solidaridad, entendiendo que vivir es sinónimo de ayudar".

Esa es la esencia del programa Cubertos, en el que colaborarán 120 voluntarios, tanto de Abanca como de Afundación que velarán por su correcto funcionamiento, preparando la distribución, entregando los menús y atendiendo a las familias.

Los menús se prepararán siguiendo las recomendaciones de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), que engloba acciones para inculcar hábitos de vida saludables a través de la alimentación y el ejercicio.

Con este objetivo, los menús, elaborados en empresas gallegas especializadas y supervisados por nutricionistas, son equilibrados y orientados a la edad y gustos de los menores y se preparan con productos frescos de proveedores locales. Además, en la elaboración de los menús se atenderá a las necesidades específicas de los niños participantes con intolerancias, alergias u otras particularidades.

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