Unos 50 locales de Lugo participan hoy en una jornada de degustación del queso San Simón

Alrededor de medio centenar de establecimientos de hostelería de la zona de vinos de Lugo toman parte hoy en una jornada de degustación centrada en el queso San Simón de Costa.

Todos los clientes que lo deseen de diversos locales de la Rúa Nova, la Rúa da Cruz, Tinería o la Praza do Campo podrán saborear gratuitamente en la tarde-noche de hoy, durante el horario habitual de tapas, una propuesta gastronómica que tendrá como protagonista este tradicional manjar. Los establecimientos participantes en esta campaña exhibirán un cartel anunciador sobre la misma.

La firma Funciondeuno, dedicada a la gestión cultural y a la organización de eventos y asentada en el vivero de empresas del Concello de Lugo, es la encargada de la puesta en marcha de esta iniciativa, que se ha hecho coincidir con la festividad religiosa de San Simón.

El queso de la Denominación de Orixe Protexida San Simón da Costa es un producto originario de esta parroquia vilalbesa, cuya elaboración se ha extendido desde hace unos años a toda la comarca chairega. Las diferentes queserías que lo elaboran han cosechado a lo largo de los últimos años numerosos premios en prestigiosos certámenes. Además, el Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino reconoció el San Simón de la quesería Catadoiro como el mejor queso español de 2009.

Comentarios