''Todo lo que sea vender la provincia es un estímulo''

Jorge García (Foto: EP)
photo_camera Jorge García (Foto: EP)

Jorge García, cocinero que representa hoy en la feria Xantar la gastronomía de la provincia de Lugo

El salón Xantar, de gastronomía y turismo, dedica la jornada de hoy a Lugo, que está representado por Jorge García, del Mesón de Alberto. ¿Qué tiene preparado para ‘vender’ la cocina lucense?

Voy a hacer algo distinto, porque el certamen va dirigido especialmente a profesionales y se supone que ellos ya saben hacer lo tradicional. Así que voy a preparar un pulpo a la brasa a la papillote, unos grelos con marisco y una especie de empanada de vieiras y crema de fabas de Lourenzá. Remataré con una mousse de queso de Ulloa. Tengo que tener preparado todo en una hora.

¿Vive como un reto el representar a la cocina lucense?

Todo lo que sea vender la provincia es siempre un estímulo y está muy bien.

Viendo el menú que va a preparar, deduzco que es de los que piensa que se puede innovar en la cocina de Lugo

No está todo inventado, desde luego. Eso sí, luego es el cliente el que tiene que decidir si es o no mejor.

¿Parte de platos favoritos?

Me gusta trabajar con productos que para mí son apetecibles, como los grelos o las fabas de Lourenzá.

¿Qué ambiente está encontrando en Xantar?

Este es el año que mejor ambiente veo.

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