''Se sirve un arroz con marisco y otro de bogavante''

José Suárez.
photo_camera José Suárez.

Celebran hasta el día 29 unas jornadas del arroz. ¿Qué acogida han tenido?

Estupenda. Empezaron el día de San Valentín y quizá eso influyó, porque la respuesta del público fue fantástica y el primer día se sacaron unas cincuenta paellas.

¿A los clientes les habrá sorprendido, teniendo en cuenta que el local está especializado en carne?

Sí, pero también hay que ofrecer algo distinto a la gente, y sobre todo en momentos en los que hay mucha oferta centrada en la carne y el cocido.

¿Qué especialidades preparan?

Se sirven un arroz de marisco y otro de bogavante. Este último sale por 38 euros y el de mariscos cuesta 26 euros, 13 por persona y lleva cigalas, nécoras, almejas, langostinos...

¿Cuál es el secreto de un buen arroz?

Como en todo, el secreto de un buen arroz es la calidad. Hay muchos tipos de arroz, pero yo siempre uso el mismo, con la misma calidad. Y luego está, por supuesto, la calidad del resto de los ingredientes. Si echas un buen producto, es imposible que el plato salga malo. Esa ha sido mi filosofía en los más de veinte años que llevo en el restaurante Pipos.

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