Sardinas que piden sartén

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Los más impacientes ya se han lanzado al consumo de sardina y se encuentran un producto de buen tamaño y sabor, que marca el inicio de la temporada de un pescado apreciadísimo. Pese a que la preparación más habitual es asada, los ejemplares que se comercializan ahora en la Plaza son, en realidad, perfectos para freír. Aún falta un tiempo para que lleguen sardinas con más presencia de grasa y, por tanto, adecuadas para asar. Mientras, lo ideal es que se tomen fritas. Aliñadas con sal son perfectas, aunque también sirven para tomar rebozadas abiertas en dos o, incluso, para hacer librillos y rellenar, lo que las convierte en un plato verdaderamente contundente. Para evitar malos olores en la cocina al freír, en la pescadería Maribel sugieren poner en la sartén unas rodajas de manzana.

Un kilo: 3,9 euros

  • Pan de centeno. Aquellos que disfrutan del pan tradicional pueden encontrar en la plaza de abastos pan de centeno de distintos pesos. Los días de mercado (martes y viernes) siempre hay distintas piezas, tanto de medio kilo como de tres.
  • Melocotón de Murcia. El melocotón es la incorporación más reciente de la fruta de hueso. Con un precio que oscila entre 2,25 euros el de menor tamaño y 4,25, el mediano, se trata de una fruta amarilla y con agua.
Precios en el mercado de Lugo 
CARNICERÍA  
Jarrete 8,50
Falda 7,50
Chuletas 13,5
Costilla cerdo 6
PESCADERÍA  
Besugo 10,90
Lubina 16,50
Merluza 8,90
Sardinas 3,90
FRUTERÍA  
Manzana 1,50
Naranja 1,75
= Plátano 2,60
Cereza 2,75
HORTALIZAS  
Judía 3,80
Lechuga 0,70
Tomate 2,25
Pimiento 2,50

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