Puesta de largo en el Méndez Núñez

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fue la puesta de largo oficiosa del nuevo comedor del hotel Méndez Núñez. La oficial será mañana con motivo de la fiesta de los Pepes. El constructor José Antonio Díaz , que gestiona este establecimiento, reunió anoche a unos 150 invitados. Presentó así en sociedad los modernos salones que ofrece para acoger todo tipo de celebraciones sociales.

José Antonio Díaz pretende recuperar «el esplendor de antaño» de este hotel, el más antiguo en activo de Galicia con 140 años de historia. Además de la apertura de este comedor, se han renovado las 70 habitaciones, mejorado la accesibilidad para las personas con discapacidad y dado un lavado de imagen a la fachada. Todo encaminado para que este establecimiento sea reconocido como un cuatro estrellas.

El comedor cuenta con una cocina acondicionada con los últimos avances tecnológicos, de la que se encargará el restaurante España, que dirige Francisco López con sus hijos Francisco y Héctor como fieles escuderos.

A la celebración de anoche acudió una representación de la familia propietaria del hotel, encabezada por la matriarca, Maider Prósper . A su lado estuvo el que fuera presidente de Paradores, Francisco García-Bobadilla .

Hubo una amplia representación de la sociedad lucense. Asistieron, entre otros, el alcalde José López Orozco ; la presidenta del grupo El Progreso, Blanca García Montenegro ; el presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de la Construcción (Apec), Hipólito Trinidad ; el vicepresidente de la Cámara de Comercio, José Núñez ; la presidenta de Aspnais, Conchita Teijeiro ; el concejal Enrique Rozas ; el gerente del Pazo de Feiras e Exposiciones, Rubén López , y el vicario de enseñanza del Obispado de Lugo, Mario Vázquez .

También estuvieron presentes el propietario del sanatorio Virxe dos Ollos Grandes, Manuel López Pardo ; los empresarios del sector de la construcción Jesús Pernas , Jesús Neira y Daniel Lombardero , y el notario José Manuel López Cedrón .

No se perdieron tampoco esta puesta de largo responsables de otros hoteles de la ciudad, como el director general de la cadena Gran Hotel, Ignacio Ramos ; el propietario del Balneario, Antonio Garaloces , o el director del Pazo de Orbán y Sangro, Manuel Fernández .

Exposición de fotografía contra la pobreza

El Museo Provincial muestra hasta final de mes una exposición de fotografías participantes en el segundo certamen de lucha contra la pobreza y la exclusión social, que convoca la Fundación Galicia Europa. La inauguración contó con la presencia de la directora del Museo, Aurelia Balseiro, y de Luis Gago, asesor técnico de la fundación.

Para comer de cine en Lugo, el instituto Sanxillao

El ciclo de hostelería del instituto Sanxillao lleva a cabo esta semana sus cuartas jornadas sobre comida de cine, dedicadas a películas españolas. Cada día está dedicado a un filme y los platos van acompañados de explicaciones y de las bandas sonoras de las películas en las que están inspirados. Las jornadas terminan el viernes con una charla sobre cine.

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