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Escacho, carne de agua salada

Esta semana se pueden encontrar en la Plaza ejemplares de escacho, una especie complicada de hallar a la venta pero que resulta muy apreciada por los consumidores lucenses. Se trata de un pescado muy carnoso, lo que lo hace perfecto para guisos. En la pescadería Maribel explican que la gente suele comprarlo para hacerlo en caldeirada, por ejemplo, aunque admite otras preparaciones, como freírlo. Todos los amantes del pescado en cazuela están de enhorabuena porque los ejemplares que están llegando tienen un precio muy ajustado, 9,90 euros el kilo. Se trata de piezas de tamaño medio, de unos 750 gramos de peso. En el caso de pescados de mayor tamaño, los de kilo y medio, el precio suele subir considerablemente hasta equipararse con el del besugo, llegando con facilidad a los 18 euros.

Un kilo: 9,90

  • Gran demanda de grelos. Los grelos son la verdura que está teniendo mayor aceptación. Tanto para hacer caldo como para acompañar al cocido, es la más vendida, a un euro el manojo. La coliflor y la judía también tienen buena acogida estos días.
  • Dulce de membrillo. Perfecto combinado con un queso ácido, el dulce de membrillo es un postre nutritivo que puede comprarse preparado o hacerse en casa sin demasiado esfuerzo. La misma receta sirve para el dulce de manzana.

 

Precios en el mercado de Lugo 
CARNICERÍA  
- Filete 9,90
- Pollo 3,40
- Jarrete 8,50
- Falda 7,50
PESCADERÍA  
Merluza 8,90
- Jurelo 5,50
- Gallos 12,50
- Congrio 12,50
FRUTERÍA  
Naranja 1
Fresa 3,75
- Manzana 1,25
Plátano 2,40
HORTALIZAS  
Tomate 2,10
Judía 3,60
- Lechuga 0,70
Pimiento 3,50

Escacho, carne de agua salada
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