El más versátil de los quesos

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CREMOSO y levemente ácido, el queso de la Denominación de Origen de O Cebreiro, con su característica forma de hongo, se ha ganado a pulso su prestigio -no en vano ha sido votado como el mejor de España en una web especializada, por delante del manchego- gracias a su intenso sabor lácteo y a su gran versatilidad. Ideal para tomar solo, con miel o frutas, se adapta también a casi cualquier propósito culinario. Fácil de fundir, es una garantía en la elaboración de cremas y a la hora de preparar carnes y pescados. También es, sin duda, el rey de los postres.

La plaza de abastos cuenta con un nuevo puesto para poder adquirir este producto, de la firma Marqués de Cernadas, un negocio familiar con varias décadas de trayectoria y que comanda Enrique Fernández.

Un kilo 11,2

 

 

   

Bonito de las Azores

Ya se pueden adquirir en la Plaza los primeros ejemplares de bonito de las Azores. Se vende en rodajas al corte y la piezas, abundantes, suelen rondar los diez euros.

 

 

   

Peladillo

Tras la llegada de los nísperos, el peladillo es la siguiente fruta de hueso en poder saborearse en la primavera. Los primeros ejemplares se venden en la Plaza a un coste de 2,75 euros el kilo. En los próximos días se espera también a la cereza.

Precios en el mercado de Lugo

CARNICERÍA  
=  Falda 7,21
=  Costilla c. 6
= Pollo 3,90
=  Filete t. 10,80
PESCADERÍA  
Merluza 8,50
=  Chipirón 8,50
=  Rape 10,90
Gallo 9,90
FRUTERÍA  
=  Fresa 2,25
Plátano 1,75
=  Naranja 1,40
Manzana 1,25
HORTALIZAS  
Judía 3,25
=  Lechuga 0,70
=  Pimiento 2,50
=  Tomate 1,90

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