El anhelado centollo

lOS ‘MARISQUEROS’ están que se relamen. Abrió la campaña del centollo y ya se pueden comprar en la Plaza los primeros ejemplares a un precio bastante razonable. Los 18 euros el kilo que costaron las primeras piezas animaron a algunos de los consumidores.

Si la campaña es buena, el precio podrá bajar de forma sustancial, rondando los 10 euros el kilo en las próximas semanas. En los años en los que hay ejemplares en cantidad, la venta en estas fechas se dispara. Es el momento perfecto para comprar y congelar: las piezas están llenas de carne y el precio es imbatible.

El marisco es uno de los productos más sensibles a la proximidad de la Navidad. A medida que se acerca, su precio tiende a subir y los que quieren comprarlo fresco en las fechas señaladas se enfrentan al hecho de tener que pagar alrededor de 30 euros el kilo.

Los que deseen ahorrar y opten por comprarlo ya deben tener en cuenta que, aunque no es imprescindible, muchos expertos recomiendan congelarlo cocido.

Después, en el momento de consumir, se puede servir para comer así o bien utilizar la carne para algún preparado, desde ensaladas hasta arroz. Pese a su versatilidad, suele tomarse sin más, al menos durante las fiestas.

Un kilo, 18 euros

Coles de Bruselas  

Coles de Bruselas para acompañar la caza

Las coles de Bruselas, que llegan fundamentalmente de La Rioja, son perfectas como guarnición de la caza o de piezas de carne roja. Se venden a 2,40 el kilo.

Queso inglés / Queixo inglés  

Queso inglés con mango y papaya

Los amantes de sabores nuevos pueden animarse con los quesos ingleses con mango y papaya, albaricoque o arándanos. Se comercializan a 35 euros el kilo.

CARNICERÍA    HORTALIZAS
= Pincho moruno 9    Tomate 1,80
= Oreja 5,50   = Lechuga 0,70
= Ala de pollo 3,50   = Pimiento 2,25
= Rabo de cerdo 5   = Uvas 3,25
PESCADERÍA    FRUTERÍA
= Abadejo 9,90   = Manzana 1,50
= Cabra 9,90   = Naranja 1,50
= Lubina 18,90   = Plátano 2,10
= Calamar 15,90   = Uvas 2,25
(Precios en el mercado de Lugo)

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