''Dos cocineros enseñarán a preparar recetas''

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Organizan un curso de cocina sin gluten. ¿En qué va a consistir?

El taller se celebrará el sábado en el instituto Sanxillao y lo van a impartir dos cocineros de la asociación, que van a hacer una serie de recetas sin gluten. Está previsto que preparen bicas, profiteroles, crema pastelera, orejas o croquetas, por ejemplo.

¿Hasta cuándo pueden inscribirse los interesados en el curso?

Se dirige a socios de la asociación y podrán anotarse hasta el viernes. El curso lo darán Miguel Faraldo y María José López Varela.

¿Todos los platos que van a preparar tienen que llevar harina, porque razón?

Se trata de que los asistentes al curso aprendan los trucos que hacen diferente el trabajo con la harina sin gluten.

¿Con estos cursos se logra ayudar a mejorar la alimentación de las personas celiacas?

Ese es el objetivo. Llevamos varios años haciendo estos cursos y son de interés sobre todo para las personas recién diagnosticadas, que aún no conocen los trucos para manejar las harinas sin gluten, que al principio no son fáciles de trabajar. Otros vienen para perfeccionar las técnicas.

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