El Viveiro toma aire tras ganar el derbi ante el Xove con un gol de Troncho

Viveiro

Xove Lago: Rubén; Marcos, Félix, Ádam, Álvaro, Pille, Chusky, Hermida, Braña (m.78, César), Canario y Toñito (m.65, Erni).

Viveiro: Trullo; Juan Carlos (m.67, Esteban), Popi, Anxo, Luchi, Alonso (m.67, Moya), Lago (m.78, Cora), Troncho, Javi Padreira, Bruno y Aurelio (m.80, Coello).

Goles: 0-1, m.61, Troncho.

Árbitro: Esparís Carballo, de A Coruña. Expulsó con roja directa a Álvaro. Amarilla a Chusky, Anxo, Aurelio y Esteban.

Incidencias: Buena entrada en el Municipal de Xove con la presencia de casi 400 aficionados.

El Viveiro abandonó la zona de descenso trs anotarse el derbi mariñano ante el Xove Laga, una sorpresa teniendo en cuenta el lugar en la clasificación que ocupan ambos. El gol de Troncho sirvió a los celestes para sumar tres puntos de oro.

La primera parte fue muy floja. No hubo apenas fútbol de ataque ni jugadas de cierto peligro. Los dos conjuntos se limitaron a controlarse defensivamente.

En el minuto 60 llegó la jugada clave. Pablo Lago intenta penetrar en el árra cuando es derribado al borde por Álvaro. Roja para el defensa y lanzamiento magistral de Troncho para situar el 0-1. Los celestes incluso reclamaron una pena máxima poco después.

A partir de la entrada de Erni el Xove mejoró mucho, disponiendo el ex del Viveiro de dos ocasiones claras que se fueron rozando el poste. La última de los locales fue en el 83 por medio de Pedreira.