castro

Outeiro de Rei: Melendo; Agustín, Quintana, Trigo, Picado, Freire (Luis, m.80), Róber (Javi Mariño, m.62), Josiño, Kiko, Xaime y Bruno (Diego, m.72).

Castro: Adrián Valín; Iago, Pablo, Antón, Russo (Edu, m.72), Ferreiro, Máikel, Vilasuso, Eloy (José, m.85), Lea (Uxío, m.46) y Elías.

Goles: 1-0, m.7: Kiko. 1-1, m.49: Russo. 2-1, m.83: Xaime.

Árbitro: José González Lázare. Expulsó por doble amonestación a Vilasuso (m.81) y con roja directa a Kiko (m.93). Amonestó a Josiño, Freire y Javi Mariño del Outeiro y a Ferreiro del Castro.

El Outeiro de Rei consiguió la primera victoria de la temporada ayer ante el Castro por 2-1 en el Municipal de Outeiro ante la presencia de unos 100 espectadores en las gradas. El duelo comenzó bien para el Outeiro ya que en el minuto 7 logró su primer gol por mediación de Kiko. En el minuto 13, el conjunto local pudo ampliar su distancia en el marcador gracias a una clara ocasión de Róber, que se plantó solo delante de Adrián Valín, pero el disparo local se marchó fuera.

Ya más cerca del decanso llegó la mejor ocasión para el Castro del primer periodo. Después de una falta lanzada por Máikel, el balón golpeó en un jugador del Castro y chocó contra el palo. La última oportunidad de ampliar la ventaja antes del descanso para el Outeiro llegó de un tiro desde dentro del área de Bruno, que golpeó en un defensa y se fue fuera.

Tras el paso por los vestuarios, el Castro pasó a tener más dominio del balón frente a un Outeiro más espeso. La primera ocasión para los visitantes nacería de las botas de Iago, que envió un tiro lejano que se marchó también fuera. Un minuto después, en el 49, llegó el gol de Castro después de un impecable golpe de cabeza de Russo por la escuadra que entró hasta las redes de la meta defendida por Melendo. El efectivo del cuadro visitante, Russo, que estaba siendo el mejor del encuentro, tuvo que salir del terreno de juego lesionado.

En tres minutos, el 75, el 76 y el 77, el Castro vivió la parte más frenética del partido con tres ocasiones claras. En la primera, un centro de Elías la desvió Trigo a córner. Poco después, Edu, que entró en sustitución de Russo, envió un balón al larguero. En la tercera oportunidad, un remate de cabeza de Pablo en el segundo palo tras un saque de córner de Vilasuso se fue fuera por poco. Éste último fue expulsado, con lo que el Castro se quedó con diez.

Entonces llegaría el gol visitante. Tras una falta al borde del área lanzada por Xaime, el balón rebotó en un defensa y entró en la portería de Adrián Valín. Pedro, Agustín, Trigo y Xaime en el Outeiro de Rei y Russo, Andón y Máikel en el Castro destacaron.