Los premios Picadillo reconocen al Nito de Viveiro, el Pan de Moa y un enólogo de Martín Códax

El galardón, entregado en el Fórum Gastronómico de A Coruña, también destaca las trayectorias profesionales de la responsable de sala de El Mosquito de Vigo y del catedrático Xavier Castro
Nito Balseiro Pardo, propietario del restaurante Nito.
photo_camera Nito Balseiro Pardo, propietario del restaurante Nito.

El restaurador Manuel Balseiro, del restaurante Nito (Viveiro, Lugo), y la familia Moscoso Moure, de la panadería Pan de Moa de Santiago de Compostela, han sido algunos de los Premios Picadillo entregados este lunes en el Fórum Gastronómico A Coruña.

Estos galardones, dedicados a reconocer trayectorias profesionales destacadas en el mundo de la gastronomía gallega, también han recaído en esta quinta edición en Carmiña Valverde por su trabajo al frente de la sala de El Mosquito (Vigo), y en Luciano Amoedo, enólogo de la bodega Martín Codax.

En la categoría de cultura, por su trabajo de investigación y difusión de la historia de la gastronomía gallega, se ha premiado al catedrático de la Universidad de Santiago Xavier Castro.

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