El restaurante La Tacita de Santiago de Compostela ha acogido una cata de la familia de whiskys de la firma Laphroaig. El embajador de la marca Laphroaig en España, Emmanuel Dupont-Machet, ha sido el encargado de dar a conocer sus exclusivas variedades entre un reducido grupo de invitados, acercándoles al mundo de los whiskys ahumados a través de la degustación.
Durante la cata, el embajador de la marca trasladó las claves para entender a fondo la complejidad de Laphroaig, mostrándoles las diferentes armonizaciones que se pueden llevar a cabo. Así, el embajador de la marca maridó la variedad Select de Laphroaig con unas vieiras y almejas ya que, según explicó, "consiguen domar la intensidad y fuerza del whisky". También combinó Laphroaig con un bacalao al vapor debido a que "potencia la materia prima pura". Por último, armonizó la referencia Quarter Cask de Laphroaig con filloas caramelizadas, que "resaltan el dulzor que persiste en el paladar".