O Carballiño recibirá 25.000 euros de la Xunta para la Fiesta del Pulpo

La directora de Turismo de Galicia y el alcalde de O Carballiño han ratificado este acuerdo con la firma de un convenio de colaboración

 La Xunta de Galicia, a través de Turismo, destinará este año 25.000 euros para impulsar la Fiesta del Pulpo de O Carballiño, declarada de Interés Turístico Nacional además de un referente de la gastronomía gallega y que prepara cada año 40.000 kilos de este cefalópodo.

La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, y el alcalde de O Carballiño, Francisco José Fumega, han ratificado este acuerdo con la firma de un convenio de colaboración por el que Turismo dedicará una partida de 25.000 euros para promover esta fiesta, que acogerá la localidad orensana en el mes de agosto.

La directora de Turismo ha destacado que es "una de las once fiestas gallegas declaradas de Interés Turístico Nacional"


De esta forma, el geodestino de Ourense se consolida en el sector turístico, con 108.000 visitantes y 200.000 pernoctaciones en el primer semestre del año, lo que representa un 22% más que en 2015.

En lo que respecta a la Fiesta del Pulpo, la directora de Turismo ha destacado que es "una de las once fiestas gallegas declaradas de Interés Turístico Nacional" en base a características como "su arraigo, antigüedad, singularidad y valor cultural" lo que la sitúa como un "gran atractivo turístico para la comunidad". En ese sentido, ha ratificado el apoyo del Gobierno gallego a la promoción de esta fiesta, dentro de la línea de trabajo recogida en el Plan Integral de Turismo de Galicia.

Esta comunidad cuenta en la actualidad con "más de 300 fiestas gastronómicas, que resaltan la cocina gallega y muestran al turista los platos más representativos de cada esquina" de Galicia, ha indicado Castro, quien ha resaltado las más de cien fiestas de interés turístico gallego once de interés turístico nacional y nueve de interés internacional.

Toda "una amplia oferta para el visitante, tanto a nivel gastronómico como cultural", ha reivindicado. Actualmente, la gastronomía es la segunda motivación por la que los turistas escogen Galicia como destino, después de los recursos naturales, un hecho que según la titular de Turismo contribuye a mejorar la posición de Ourense como geodestino.

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