La Xunta pide "responsabilidad" y no ingerir marisco sin controlar procedencia

La administración ha informado de que varias familias se han intoxicado en la Costa da Morte debido a las toxinas que han contaminado las rías gallegas
El director científico del CHUS, José Castillo Sánchez, el decano de Medicina, Juan Gestal, el rector Juan Viaño, la conselleira de Sanidad, Rocío Mosquera y el gerente del CHUS, Juan Verde, posan antes de presentar la Memoria Anual de Actividad 2014
photo_camera El director científico del CHUS, José Castillo Sánchez, el decano de Medicina, Juan Gestal, el rector Juan Viaño, la conselleira de Sanidad, Rocío Mosquera y el gerente del CHUS, Juan Verde, posan antes de presentar la Memoria Anual de Actividad 2014

La conselleira de Sanidad, Rocío Mosquera, ha apelado este miércoles a la "responsabilidad" de los ciudadanos para que no consuman marisco sin control de su procedencia mientras permanezcan cerrados los polígonos, tras la reciente intoxicación de varias familias en la Costa da Morte.

Mosquera, que ha señalado que, más allá del malestar, el estado de salud de estas personas es "bueno", ha hecho hincapié en que cuando estén cerrados los polígonos "por cualquier tóxico, biológico o químico", se deben extremar las precauciones.

"Los mayores perjudicados son ellos, pero al final lo somos todos", ha razonado la conselleira, quien ha subrayado que es precisamente en verano cuando suele haber mayores riesgos alimenticios.

La conselleira ha pedido "por favor" que los ciudadanos sigan todas las recomendaciones de salud pública tras presidir un acto de reconocimiento a la política de donaciones de sangre en la fábrica de PSA en Vigo.

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