Gadis se suma al proyecto Ecocomedores, que promueve hábitos saludables en colegios

La iniciativa involucra los menús escolares con productos locales, frescos, de temporada y ecológicos
Proyecto Ecocomedores. EP
photo_camera Proyecto Ecocomedores. EP

Gadis se suma al proyecto Ecocomedores, que busca involucrar en los menús escolares productos locales, frescos, de temporada y ecológicos. 

"Incentivando el consumo de estos productos se cumple, además, con otro de los fines de la compañía: contribuir al emprendimiento y a tejer alianzas con los productores de proximidad, en línea con su compromiso con la sostenibilidad desde una perspectiva económica, social y medioambiental", explican desde la compañía en un comunicado. 

Según indican desde Gadis, Ecocomedores "ya se ha probado con éxito" en varios centros del área coruñesa, y ahora se llevará a cabo en una veintena de colegios de toda Galicia

El desarrollo del programa, que comienza en febrero, se aborda desde diferentes ámbitos de actuación con la intervención de un equipo multidisciplinar de profesionales.

En el curso actual, un equipo de nutricionistas evaluarán el contenido de los menús escolares actuales para que, en su elaboración, primen alimentos eco, de temporada y proximidad.  

De forma paralela, se crearán espacios para el intercambio de experiencias y de conocimiento entre los colegios y  los productores locales, a los que se ayudará en la promoción de sus productos. Esta iniciativa de cooperación tendrá impacto positivo en la dinamización socioecónomica, contribuirá a fijar población en entornos rurales y a disminuir la huella medioambiental al tratarse de rutas de transporte más cortas.

Comentarios