Estrella Galicia lanza una cerveza con sabor a grelos

La cervecera pondrá en la calle unos 10.000 litros de esta edición especial
Cerveza con sabor a grelos. ESTRELLAGALICIA.ES
photo_camera Cerveza con sabor a grelos. ESTRELLAGALICIA.ES

La firma Estrella Galicia ha lanzado una edición especial de cerveza con sabor a grelos para "poner el foco en su origen" y "aplicar su espíritu innovador a los productos de la agricultura local", informa Hijos de Rivera.

La cervecera pondrá en la calle aproximadamente 10.000 litros de esta edición especial, una receta para cuya elaboración han contado con la participación de dos aliados locales, la Cooperativa de Val Xestoso, que aporta el grelo fresco, y el proveedor de productos locales Milhulloa, responsables del grelo deshidratado.

Ambos se añaden a la receta en dos fases durante la etapa de elaboración, tanto en la sala de cocción como bodega, en un proceso bautizado como dry greling en homenaje al dry hopping que se realiza con el lúpulo en el proceso tradicional.

"El resultado es una cerveza fácil de beber, con unas notas vegetales en aroma y sabor que remiten con claridad al ingrediente protagonista", explica la empresa.

La de grelos ocupa el puesto número dieciocho dentro de las ediciones limitadas lanzadas por Fábrica de Cervezas, productos que pretenden unir el carácter experimental de la compañía con su "espíritu artesano" y su "amor y apuesta por los sabores tradicionales gallegos", como el pulpo, los pimientos del padrón, las castañas o los percebes.

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