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La conservera Frinsa afirma que hay "una única lata afectada" por botulismo

Lata de atún de marca DIA, donde se detectó la afección. EFE
Lata de atún de marca DIA, donde se detectó la afección. EFE
La empresa emite un comunicado en el que destaca que, desde el primer momento, ha habido una "absoluta colaboración" entre las Autoridades Sanitarias y la propia conservera

La conservera gallega Frinsa del Noroeste, tras la alerta activada por la Agencia de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) a raíz de un brote de intoxicación alimentaria provocada por toxina botulismo detectada en el atún, ha asegurado que únicamente hay "una lata afectada".

En un comunicado, Frinsa asegura que "tras analizar lo ocurrido, este hecho se limita a una única lata de un único lote" que, subrayan, "previamente a su análisis se abrió y manipuló". De hecho, remarcan que "los análisis del resto del lote han resultado satisfactorios y así lo ha acreditado la Xunta de Galicia", y matizan además que, desde que se conoció el caso, ha habido "una absoluta colaboración entre la empresa y las Autoridades Sanitarias".

Desde la empresa insisten en la nota que "los controles de calidad y seguridad alimentaria más estrictos están implantados" en las instalaciones de Frinsa, cumpliendo con todos los requerimientos establecidos por las Autoridades Sanitarias. Con todo, ha manifestado "su solidaridad" con las cuatro personas afectadas por este brote, a las cuales desea una pronta recuperación.

Cuatro personas de una misma familia de Castilla y León, tres de ellas ya dadas de alta, han resultado afectadas por esta intoxicación, tras consumir una ensaladilla rusa casera con la conserva de atún en aceite de girasol contaminada por la toxina.

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