2

Viveiro

Bertamiráns: Josua; Jacobo, Juanjo (Otero, m.86), Checho, Borja, Alfonsito, Dani (Chacho, m.60), Toñito (Diego, m.84), Román, Espiño y Paco (Nando, m.46).

Viveiro: Trullo; Pedro, Piru (Pablo Lago, m.46), Popi, Luchi, Alonso (Esteban, m.74), Pablo Coello, Bruno, Troncho, Anxo (Carlos Cora, m.65) y Pedreira.

Goles: 0-1, m.25: Pedreira, de penalti; 1-1, m.47: Alfonsito, de penalti; 2-1, m.52: Toñito; 3-1, m.55: Jacobo; 3-2, m.75: Bruno; 4-2, m.83: Espiño.

Árbitro: Méndez Castro (A Coruña). Amonestó al local Alfonsito, y a los visitantes Pedro Prieto, Luchi y Bruno.

El Bertamiráns cerró el año venciendo y goleando nueve jornadas después de su último triunfo liguero. Su víctima fue el Viveiro, que no pudo sacar nada positivo a pesar de llevar la batuta del juego durante algunas fases del partido.

El equipo mariñano se adelantó al transformar Pedreira una pena máxima señalada por manos de un defensor. Tras la reanudación llegó el gol del empate. Alfonsito, también desde los once metros, restableció las tablas. Diez minutos necesitó tan solo el cuadro de Ames para decidir el envite. Toñito, en el 52, y Jacobo, tres minutos más tarde, sentenciaron el partido.

No arrojó la toalla un aguerrido Viveiro que recortó distancias con un zapatazo de Bruno. Espiño certificó el 4-2 al rematar en el segundo palo un centro desde la derecha.

Bruno y Pablo Coello sobresalieron en el Viveiro.