El Concello de Friol mantiene el tercer lugar en Nacional

El Concello de Friol se impuso a domicilio al León (2-4) en una nueva jornada de Segunda División Nacional de fútbol femenino.

El conjunto amarillo dejó encarrilado el encuentro en la primera mitad con tres goles. Nuri abrió el marcador con un potente disparo que se coló por la escuadra.

A renglón seguido, Fany Varela completó su doblete con tantos en el 10 y en el 42 para marcharse al vestuario con una clara ventaja. Nerea aumentó la renta con el 0-4 en el 65 antes de que el León maquillara el resultado con dos goles en la recta final. Con este marcador, el Friol se mantiene en el tercer puesto de la tabla.

Por su parte, el Milagrosa cayó a domicilio ante el Portosín (4-2) en Preferente. Las lucenses se adelantaron en el marcador con un tanto de la infantil Lucía Sandar (0-1) a los cinco minutos. El Portosín reaccionó y con dos goles le dio la vuelta al marcador. El juego directo fue una constante en un terreno de juego en lamentables condiciones. Tanto Pardo, autora del segundo gol visitante, como Sandar fueron las más destacadas. Afortunadamente, el Arousana cayó y matemáticamente libra al Milagrosa del descenso.

Mientras, el Monte Forte se mantiene en la tercera plaza de la clasificación después de golear al Conxo a domicilio (0-5). Las monfortinas están a cuatro puntos del segundo, el Dubra.

El domingo recibe al colista a Braña (16.00 horas).